4: 4. ADAC Rallye-Sprint „Rund um den Bergring“ Teterow

DE:
Einen neuen Teilnehmerrekord erreichte der Virtuelle Schottercup 2015/16 im hohen Norden Deutschlands: 106 Starter nahmen die Prüfungen in Angriff, 66 davon erreichten das Ziel in Wertung.
Haushoher Sieger wurde der Spanier Juan Marzoa, der mit seinem Lancia Delta Integrale das erste mal einen Lauf zum Schottercup bestritt. Mit fast einer halben Minute vorsrung gewann er die Rallye auf den Zweitplazierten Libor Tomeček, der mit dem gleichen Fahrzeug antrat. Michał Kruk im Lancer Evo 9 komplettierte das Podium mit nur 0,88 Sekunden Rückstand auf seinen tschechischen Vordermann. Damit gewann er auch die diesaml mit 31 Startern am stärksten besetzte Klasse RC2 vor Mathias Demuth, der jetzt Gesamtzweiter im VSC ist, und dem Gaststarter Peter Borodin aus Kasachstan. Vierter wurde Uros Ristic aus Serbien (Audi 200 quattro) vor Vladimír Kubini im Delta, der ohne eine zehnsekündige Zeitstrafe Zweiter geworden wäre.
29 Starter wies diesmal die Klasse RC4 auf, einer davon musste jedoch disqualifiziert werden. Der Slowake Kristián Jacko gewann mit seinem Opel Adam R2 die Klasse mit ebenfalls fast einer halben Minute Vorsprung vor Ján Kundlák (Fabia R2, ebenfalls Slowakei). Dritter wurde Dimka Ivanov im Renault Twingo R2 Evo, erst auf Platz vier kam Meisterschaftsleader Torsten Stein ins Ziel.
Fünf Sekunden hinter dem Sieger der RC4 kam Frank Bruhy ins Ziel und erbrachte damit trotz mehrerer Fehler wieder eine gute Leistung mit seinem Porsche 911 Carrera RS (H15).
Mateusz Przyszlakowski aus Polen gewann einmal mehr die Klasse C27 mit seinem Opel Corsa S1600. Zweiter wurde diesmal der Weißrusse Aliaksandr Hlushnionak im Ford Fiesta S1600 vor Florian Carius im Zweier-Golf.
Oliver Praetzel musste sich diesmal in seinem Citroën DS3 R1 gegen zwei tschechische Konkurrenten wehren und gewann die Klasse RC5.
Weitere Klassensieger sind Yuriy Titov (RC3) und Marco Salomo (C23).
Der nächste Lauf findet schon in wenigen Tagen in Niederbayern statt.